Posisi ubi kayu saat ini bertambah penting. Selain sumber bahan untuk pangan, khususnya kudapan yang banyak diproduksi oleh industri rumah tangga, ubi kayu saat ini juga semakin penting untuk bahan baku industri, pakan, dan juga bahan bakar terbarukan (bioetanol).
Oleh karena itu peningkatan produksi ubi kayu harus mendapat perhatian lebih. Produksi ubi kayu dapat ditingkatkan dengan penerapan teknologi budidaya yang tepat, yaitu penanaman varietas dan bibit unggul, pengairan, pemupukan, serta pengendalian organisme pengganggu (gulma, hama, dan penyakit tanaman), dan panen tepat waktu.
Cover
- COVER DEPAN : file download [ pdf | 64 kB ]
- COVER DALAM : file download [ pdf | 81 kB ]
- PENGANTAR : file download [ pdf | 44 kB ]
- ARTI SINGKATAN DAN PADANAN DALAM BAHASA INDONESIA : file download [ pdf | 68 kB ]
- DAFTAR ISI : file download [ pdf | 52 kB ]
Isi
- PENDAHULUAN : file download [ pdf | 53 kB ]
- PENYAKIT TANAMAN UBI KAYU : file download [ pdf | 55 kB ]
- BIOEKOLOGI DAN EPIDEMIOLOGI : file download [ pdf | 745 kB ]
- POLA PERKEMBANGAN PATOGEN DAN EPIDEMI : file download [ pdf | 63 kB ]
- ARTI EKONOMI PENYAKIT TANAMAN UBI KAYU : file download [ pdf | 125 kB ]
- PENYAKIT PRA-PANEN TANAMAN UBI KAYU : file download [ pdf | 292 kB ]
- PENYAKIT PASCA-PANEN : file download [ pdf | 3500 kB ]
- PENGELOLAAN PENYAKIT TANAMAN TERPADU : file download [ pdf | 122 kB ]
- DAFTAR PUSTAKA : file download [ pdf | 155 kB ]
- COVER BELAKANG : file download [ pdf | 17 kB ]