Monograf ยป Monograf Kacang Tunggak (1998)

Kacang tunggak telah lama dikenal dan dibudidayakan petani di Indonesia, namun masih dalam skala non ekonomis. Dengan berkembangnya agroindustri, permintaan kacang tunggak dalam 5 tahun terakhir (tahun 1998) terus meningkat khususnya untuk industri kue atau kudapan.

Dalam monograf ini disajikan hasil penelitian yang mencakup biologi, pembentukan varietas unggul, ekologi, dan daerah pengembangan, cara budidaya, pengendalian hama dan penyakit, serta teknologi pengolahannya.

Cover

Isi

  • Biologi Kacang Tunggak (Trustinah) [pdf | (483 KB)]
  • Pembentukan Varietas Kacang Tunggak (Astanto Kasno, Trustinah) [pdf | (808 KB)]
  • Ekologi dan Daerah Pengembangan Kacang Tunggak di Indonesia (Suwasik Karsono) [pdf | (267 KB)]
  • Budidaya Tanaman Kacang Tunggak (T. Adisarwanto, Riwanodja, Suhartina) [pdf | (232 KB)]
  • Pengendalian Hama Penting pada Kacang Tunggak (Marwoto) [pdf | (297 KB)]
  • Pengenalan dan Pengendalian Penyakit Utama pada Kacang Tunggak (Nasir Saleh, Yuliantoro Baliadi) [pdf | (444 KB)]
  • Teknologi Pengelolahan dan Produk-produk Kacang Tunggak (Joko Susilo Utomo, Sri Satya Antarlina) [pdf | (395 KB)]