Uncategorized » BULETIN PALAWIJA VOL. 17, Nomor 1, 2019

bp-17_1_cover_2019Buletin Palawija Volume 17 Nomor 1 berisi empat artikel komoditas kedelai, satu artikel kacang hijau, dan satu artikel ubi kayu. Keempat artikel tentang kedelai tersebut terkait dengan : a) Evaluasi toleransi sumber daya genetik kedelai terhadap cekaman salinitas, b) Evaluasi mutu tahu dari beberapa varietas unggul kedelai yang dibuat oleh beberapa pengrajin, c) Pengembangan model simulasi swasembada kedelai berbasis web SIWAKA.INS, dan d) Keunggulan kompetitif agronomis dan ekonomis lima belas genotipe kedelai pada tumpangsari dengan jagung. Artikel tentang kacang hijau yakni Total phenolic content and antioxidant activity of mung bean seed cultivars from optimized extraction treatmen, sedangkan artikel tentang ubi kayu yakni Pertumbuhan dan produktivitas beberapa varietas ubi kayu dengan tingkat pupuk yang berbeda di lahan tegakan jati muda. Komoditas jagung pada terbitan ini tidak muncul sebagai artikel tersendiri, tetapi menjadi satu dengan artikel kedelai dalam sistem tumpangsari.

Cover

Daftar Isi

TOTAL PHENOLIC CONTENT AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MUNG BEAN SEED CULTIVARS FROM OPTIMIZED EXTRACTION TREATMENT / Eriyanto Yusnawan, Sutrisno, Afandi Kristiono

EVALUASI TOLERANSI SUMBER DAYA GENETIK KEDELAI TERHADAP CEKAMAN SALINITAS / Abdullah Taufiq, Novita Nugrahaeni, Gatut Wahyu Anggoro Susanto

EVALUASI MUTU TAHU DARI BEBERAPA VARIETAS UNGGUL KEDELAI DIBUAT OLEH BEBERAPA PENGRAJIN / Alvi Yani, Joko Susilo Utomo

PENGEMBANGAN MODEL SIMULASI SWASEMBADA KEDELAI BERBASIS WEB SIWAKA.INS / I Ketut Tastra, Farid Rakhmat Abadi Bambang Sri Koentjoro

PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS UBI KAYU DENGAN TINGKAT PUPUK YANG BERBEDA DI LAHAN TEGAKAN JATI MUDA / Sri Wahyuningsih, Sutrisno

KEUNGGULAN KOMPETITIF AGRONOMIS DAN EKONOMIS LIMA BELAS GENOTIPE KEDELAI PADA TUMPANGSARI DENGAN JAGUNG / Titik Sundari, Siti Mutmaidah, Yuliantoro Baliadi